Приморские энергетики отменили отключение военного завода до 30 сентября

Владивосток, 22 сентября 2008, 12:53 — REGNUM  Во Владивостоке энергетическая компания Дальэнергосбыт - филиал ОАО "ДЭК" 23 сентября отменила принятое ранее решение об отключении за долги от снабжения 92 судоремонтного завода Министерства обороны (МО) РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе компании, руководство завода дало гарантии об оплате долга до конца сентября.

"В ходе текущих переговоров руководство военного завода гарантировало оплату в размере 2,6 млн рублей", - сообщили в пресс-службе. При этом в пресс-службе энергокомпании отметили, что если в установленные в рамках договоренностей сроки судоремонтный завод не выплатит задолженность, то 30 сентября на объекты военного предприятия подача электроэнергии будет приостановлена.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 сентября, компании Дальэнергосбыт - филиал ОАО "ДЭК" произвела отключение от энергоснабжения 92-й судоремонтный завод Министерства обороны РФ. Причиной отключения послужило невыполнение заводом в полном объеме гарантий по оплате имеющейся задолженности, которая на сегодняшний день превышает 2,6 млн рублей. Напомним, отключение военного завода уже было запланировано на 22 мая этого года. Руководство Дальэнергосбыта дважды переносило эту дату, предоставляя возможность рассчитаться с энергетиками, однако никаких шагов по погашению задолженности руководство завода так и не предприняло, и 27 мая с 14:00 по местному времени (7:00 мск) завод был полностью отключен. Но уже 28 мая электроснабжение было восстановлено. Руководству завода удалось убедить энергетиков предоставить им время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail