Проект планировки турзоны "Бирюзовая Катунь" одобрен госэкспертизой (Алтайский край)

Барнаул, 22 сентября 2008, 12:31 — REGNUM  Подписи 22 экспертов из разных сфер деятельности поставлены под государственной экспертизой Алтайского края по проекту планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и прилегающей к ней территории. Тем самым было выдано положительное заключение и проект признан соответствующим требованиям региональной организации территории и законодательству РФ. Об это корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю.

Этим документом утверждены сроки строительства объектов, они разбиты на три очереди: в 2008-2009 гг. запланировано строительство 82 тыс.кв.м. зданий, в 2010-2011гг.-214 тыс.кв.м., в 2012-2013гг.- 116 тыс.кв.м..

Все архитектурно-планировочные узлы ОЭЗ ТРТ соединятся дорогами местного значения. Для сохранения ландшафтного разнообразия и поддержания в приемлемом экологическом состоянии всех компонентов природной среды эксперты предложили включить в деятельность администрации ОЭЗ элементы экологического просвещения отдыхающих.

Въезд на территорию "Бирюзовой Катуни" будет организован в трех местах: первый -главный - по проектируемому мосту через р. Катунь, второй - по действующему мосту со стороны Республики Алтай и третий по левому берегу р. Катуни со стороны оз. Ая. Теперь проекту предстоит получить одобрение администраций Алтайского края, Алтайского района и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами, после чего можно преступать к его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.