В Кировской области вместо льгот по оплате ЖКУ вводятся денежные выплаты

Киров, 22 сентября 2008, 12:13 — REGNUM  В Кировской области льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг заменит ежемесячная денежная компенсация. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте социального развития.

Как отмечают в департаменте, по утверждённому областным правительством плану реформирования ЖКХ, к 2010 году в области предусмотрен переход к предоставлению отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Департаментом соцразвития области уже представлен проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Кировской области в части замены формы предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг".

Законопроект предусматривает, что с 1 апреля 2009 г. лица, имеющие право на данные меры социальной поддержки, вместо скидок на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ежемесячно будут получать денежную компенсацию в размере 50 % этих расходов.

Начисление сумм компенсации расходов на ЖКУ будет производиться поставщиками жилищно-коммунальных услуг. На основании этих сведений органы социальной защиты населения будут ежемесячно осуществлять выплату компенсации гражданам. Планируется, что перечисление сумм компенсации расходов на ЖКУ будет производиться в отделения почтовой связи или в кредитно-финансовые учреждения по выбору граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.