Пермская область. Число больных туберкулезом достигло 11 тысяч человек.

Пермь, 1 октября 2001, 13:13 — REGNUM  Сегодня в Пермской области начинается месячник по борьбе с туберкулезом. Акция продолжится до 31 октября и будет носить, в основном, пропагандистский характер. В поликлиники и администрации районов и городов области разосланы памятки и листовки, призывающие граждан пройти флюорографическое обследование, главам территорий направлена информация по ситуации с заболеваемости туберкулезом. Специальная передвижная бригада с флюорографом выехала в отдаленные районы области для обследования жителей.

Среди территорий области "лидирует" по числу заболевших Большесосновсий район, где с начала 2001 года выявлено заболевших в пять раз больше, чем за тот же период 2000 года. Всего на территории Пермской области зарегистрированы (по состоянию на сентябрь 2001 года) почти 11 тысяч больных активными формами туберкулеза, из них полторы тысячи выявлены в этом году. Практически каждый третий из заболевших выявлен на поздней стадии заболевания. Во время проведения месячника, прогнозируют медики, произойдет значительный прирост выявленных случаев, так как граждане в результате пропагандистской акции начинает внимательнее относится к своему здоровью и чаще проходить флюорографию.
Как пояснили в областном туберкулезном диспансере, среди социально-профессиональных групп первыми в группе риска по туберкулезу находятся заключенные тюрем и сами медицинские работники - как наиболее часто контактирующие с опасной инфекцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail