На 15,9% уменьшилась преступность в Уральском ФО за 8 мес. 2008 г.

Курган, 22 сентября 2008, 11:51 — REGNUM  Подведены итоги работы по борьбе с преступностью в Уральском федеральном округе за 8 месяцев 2008 года. В результате реализованных совместно с руководителями правоохранительных органов специальных профилактических мер на Урале удалось закрепить тенденцию по снижению общего числа совершенных криминальных деяний, сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

За прошедший период зарегистрировано около 224 тысяч, что на 15,9% меньше, чем за аналогичный период 2007года. На 20% сократилось количество тяжких преступлений, на 3,5% - особо тяжких, в том числе умышленных убийств на 13%, разбоев - на 33%, грабежей - на 23%.

На этом фоне значительно активизирована работа по противодействию коррупции, в связи с чем количество пресеченных должностных преступлений увеличилось на 47%, из них фактов взяточничества - на 13%.

По сравнению с 2007 годом существенно выросла раскрываемость преступлений, в том числе таких наиболее опасных уголовно-наказуемых деяний как умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, которых раскрыто свыше 87%.

Вместе с тем, в ряде территорий, городов и районов Уральского округа не до конца использованы все резервы по укреплению законности и правопорядка, не изжиты серьезные просчеты в организации работы отдельных органов правоохраны. Основное внимание в деятельности управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО будет направлено на решение этих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.