В результате столкновения бензовоза с троллейбусом разлилось 10 тонн дизтоплива (Чувашия)

Чебоксары, 22 сентября 2008, 11:42 — REGNUM  Состояние здоровья шестерых пострадавших в аварии с бензовозом в Чебоксарах врачи оценивают как удовлетворительное. Как сообщили ИА REGNUM больнице скорой помощи, водитель бензовоза был госпитализирован в травматологическое отделение с сотрясением головного мозга. По оценке медиков, его состояние удовлетворительное. Пять пассажиров троллейбуса после оказания медицинской помощи отправлены домой на амбулаторное лечение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 сентября столице Чувашии опрокинулся бензовоз с несколькими тоннами дизельного топлива. В администрации Чебоксар отметили, что авария по ул. Калинина, вблизи остановки общественного транспорта "Энергозапчасть", привела к возникновению чрезвычайной ситуации локального характера: при движении на недопустимой скорости по кольцевой развязке бензовоза КАМАЗ с прицепом весом 18 тонн произошёл занос прицепа, из-за чего последний задел движущийся по этой же кольцевой развязке троллейбус маршрута №2 и опрокинулся. При этом произошла разгерметизация горловин прицепной цистерны и розлив на проезжую часть около 10 тонн дизельного топлива.

По данным единой дежурной диспетчерской службы 074 г.Чебоксары, для ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия было привлечено 56 единиц техники и 166 человек. Произведен смыв разлившегося дизтоплива с проезжей части, для чего использовано 50 т песка и 500 л пенообразователя. Движение общественного транспорта было остановлено на 2 часа 15 минут (троллейбусные маршруты №№ 2,8,9,15,18).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.