В Архангельской области зарегистрировано массовое заболевание детей вирусным менингитом

Архангельск, 22 сентября 2008, 11:36 — REGNUM  Сразу в двух населенных пунктах Приморского района Архангельской области - Уйме и Катунино зарегистрировано массовой заболевание детей вирусным менингитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Приморского района.

По словам начальника отдела образования Приморской администрации Альберта Ручьева, первый случай опасного заболевания был выявлен около двух недель назад. За это время в Уйме диагноз "вирусный менингит" уже поставлен 13 детям, как дошкольникам, так и школьникам. Несколько детей с этим диагнозом были госпитализированы и в поселке Катунино. Что явилось причиной массового заболевания детей, по словам Ручьева, пока неизвестно. В пробах воды, взятые на анализ, никакой инфекции не обнаружили. Необходимую обработку помещений учреждений образования уже провели, и все они продолжают работать.

В районной администрации склоняются к тому, что источник массового заболевания детей менингитом находился не в поселках района, а был привезен извне. "Версию об этом подкрепляет и тот факт, что заболевшие дети имели тесный контакт друг с другом и жили в одном дворе. Хотя пока это лишь предположение", - сказал Ручьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail