Проектировать "Белкомур" будет "Трансстрой"

Архангельск, 22 сентября 2008, 11:30 — REGNUM  19 сентября в Сочи между строительным холдингом "Проектно-строительная компания "Трансстрой" и Межрегиональной Инвестиционной компанией "Северозапад-Прикамье" заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в компании "Трансстрой", в качестве приоритетного направления взаимодействия соглашение предусматривает объединение возможностей и усилий компаний в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов, выполняемых ОАО МИК "Северозапад-Прикамье", включая такие вопросы, как формирование эффективной системы управления процессами разработки, технико-экономического обоснования проектов. Комплексная программа промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области включает более 15 масштабных проектов, среди которых одним из важнейших является проект по строительству и эксплуатации железнодорожной магистрали "Белкомур" в рамках государственно-частного партнерства. Железная дорога, которая пройдет через Соликамск (Пермский край), Гайны (Республика Коми), Сыктывкар, Архангельск, соединит регионы Сибири и Урала с портом федерального значения в Мурманске, сократив путь перевозки грузов на 800 км. Соглашением предусматривается, что в рамках реализации проектов указанной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края и Архангельской области "Трансстрой" будет осуществлять инвестиционно-строительную деятельность, включая проектирование и строительство. Для реализации проектов программы стороны планируют создать совместные предприятия.

Справка: ООО "Проектно-строительная компания "Трансстрой" - управляющая компания строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. В состав холдинга входит более 30 специализированных строительных организаций и предприятий, среди которых такие, как ОАО "Корпорация "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Трансмонолит", ОАО "Тоннельный отряд №44" и др. Проектно-строительная компания "Трансстрой" входит в Строительный сектор инвестиционной компании "Базовый Элемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.