Украина использует мировой кризис для снижения закупочной цены на российский газ

Киев, 22 сентября 2008, 11:23 — REGNUM  "Сегодня нас полностью устраивают сложившиеся отношения, то, как выстраиваются отношения между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз Украины". Такое заявление сделал глава "Нафтогаза" Олег Дубина.

"Мы мелкими шажками потихоньку продвигаемся вперед. Партнерские отношения были достаточно сложными в самом начале нашей работы, но сегодня мы вполне можем говорить о конструктивной и, главное, системной двусторонней работе. Это касается и финансовых взаимоотношений, и графика закачки газа, и обеспечения со стороны НАК бесперебойного транзита российского газа европейским потребителям", - отметил Дубина.

Отвечая на вопрос, какова же будет цена газа на следующий год, украинский чиновник заявил: "Цена на газ жестко привязана к цене на нефть. Сегодня мы имеем нисходящий тренд. Так стоит ли нам спешить с подписанием? Кроме того, для окончания переговоров и подписания контрактов мне необходимо получить директивы от руководящего органа - Минтопэнерго. Как только уважаемый министр напишет мне директивы - я могу двигаться дальше".

"По моим ощущениям, Украина законтрактуется до конца текущего года без каких-либо форс-мажорных ситуаций. Думаю, что темпы роста цены на газ будут не выше, чем за последние два-три года. Во всяком случае, мы очень на это надеемся", - цитирует интервью Дубины украинскому изданию "Комментарии" "Коммуникационный портал Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.