Мосгорсуд огласит приговор группе подростков-националистов, обвиняемых в убийствах

Москва, 22 сентября 2008, 10:37 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Московский городской суд огласит приговор группе подростков, которые обвиняются в убийствах на национальной почве. На скамье подсудимых - 13 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Именно поэтому процесс проходил в закрытом режиме. Во время последнего слова подростки, обвиняемые в двух убийствах и десяти покушениях на убийство, раскаялись и попросили прощения у потерпевших.

Между тем прокурор потребовал для них сроки от 5 до 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях. По утверждению следствия, фигуранты дела избивали людей с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали это на видео и размещали в интернете на различных националистических сайтах и форумах, сообщает "Эхо Москвы".

Среди жертв - международный мастер спорта по шахматам из Якутии Сергей Николаев, он был избит до смерти в октябре 2007 года. Согласно материалам дела подростки, которым не понравилась его внешность, возвращались со стадиона и были в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день их жертвой стал дворник - выходец из Средней Азии. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти.

Через неделю Мосгорсуд сформирует коллегию присяжных по другому делу, на счету фигурантов которого 20 убийств на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.