В Чувашии инспектор труда обвиняется во взяточничестве

Чебоксары, 22 сентября 2008, 10:27 — REGNUM  В Московский районный суд города Чебоксары направлено уголовное дело по обвинению бывшего государственного инспектора труда в получении взятки. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 2 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Установлено, что сотрудник инспекции труда в связи с произошедшим несчастным случаем с тяжелым исходом для дальнейшего расследования инцидента был направлен в одно из чебоксарских предприятий. В мае 2008 года он потребовал от технического директора организации 50 тыс. рублей за то, что проверка соблюдения требований охраны труда будет проведена не в полном объеме, а также будут указаны не все причины, повлекшие за собой несчастный случай. Кроме того, по результатам расследования инцидента в заключении в качестве виновного лица не будет указан генеральный директор организации. Помимо этого инспектор-взяточник гарантировал, что за нарушение требований охраны труда к ответственности не будет привлечено предприятие как юридическое лицо и его руководитель как физическое лицо.

В дальнейшем по требованию инспектора на его расчетный счет была перечислена первая часть взятки в размере 17 тыс. рублей. Составив заключение с обещанными выводами, в начале июня 2008 года он получил оставшиеся 33 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.