Двое наркоторговцев приговорены к длительным срокам (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 сентября 2008, 10:21 — REGNUM  Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двоих граждан, совершивших ряд преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе рокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 39-летний Андрей Аникин, временно проживавший на одном из участков коллективного сада "Автомобилист", что близ г.Первоуральска, незаконно изготавливал из лекарственных средств, содержащих эфедрин, наркотическое вещество под названием "Винт".

Изготовленное вещество 33-летний Александр Головкин в июле 2007 года четырежды продавал некоему гражданину, участвовавшему в проведении оперативно-разыскных мероприятий, реализуемых сотрудниками УФСКН по Свердловской области. В итоге в конце июля 2007 года Аникин и Головкин были задержаны сотрудниками УФСКН. При обыске места проживания Аникина в коллективном саду сотрудниками УФСКН обнаружено самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие, незаконно хранимое Аникиным.

Суд признал обоих подсудимых виновными в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотического средства), а Аникина еще и в преступлении по ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), и приговорил Аникина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Головкина - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обоим осужденным назначены штрафы в размере 120 и 160 тысяч рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.