В Астраханской области зарегистрировано пять случаев заболевания людей сибирской язвой

Астрахань, 22 сентября 2008, 10:17 — REGNUM  Пятеро жителей села Ушаковка Черноярского района Астраханской области были госпитализированы в минувшие выходные с признаками кожной формы сибирской язвы. Как сообщили корресопнденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 22 сентября, 19 сентября в Волгоградскую областную инфекционную больницу № 1 госпитализированы трое жителей села, ещё двое местных жителей, имевших контакт с заболевшими доставлены 20 сентября в инфекционное отделение ЦРБ Черноярского района.

Предположительно, источником заражения стало мясо крупного рогатого скота.

В настоящее время в Черноярском районе организован комплекс мероприятий по выявлению источника заболевания, а также потенциальных больных. В Главном управлении МЧС России по Астраханской области работает оперативный штаб, на месте - оперативная группа управления ГОЧС Черноярского района, силами РОВД проведены ограничительные мероприятия по доступу в район ЧС.

Службой ветеринарии Астраханской области проведен учет поголовья скота в селе Ушаковка, проведены осмотры и термометрия поголовья крупного рогато скота: больных животных не выявлено. Кроме того, проведена дезинфекция двора домовладения, организовано проведение вакцинации в частных подворьях силами ветеринарной службы района, на въезде и выезде из села Ушаковка установлены дезбарьеры, введен запрет на остановку транзитного транспорта, введен запрет на ввоз и вывоз мяса крупного рогатого скота из села.

В ходе проведенных силами службы медицины катастроф Черноярского района подворных обходов населения села Ушаковка (450 домовладений) выявлено 32 контактировавших человека, проводится экстренная профилактика антибиотиками местного населения. Специалистами ФГУП "Профилактика" проведена дезинфекция помещений домовладения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail