В Казахстане погиб двухлетний ребенок, упав в канализационный колодец

Астана, 22 сентября 2008, 09:49 — REGNUM  В Шымкенте двухлетний мальчик провалился в незакрытый канализационный колодец и его унесло потоком воды, передает ИА "Казахстан Сегодня".

По данным пресс-службы департамента ЧС по Южно-Казахстанской области, 18 августа в 18:06 поступил вызов о том, что ребенок провалился в канализационный колодец. "На канализационном колодце отсутствовал люк, отверстие было прикрыто фанерой", - пояснили в пресс-службе.

Прибывшие спасатели не обнаружили тела ребенка в колодце и начали обследовать следующий колодец. Однако там тоже никого не было. Спасатели обследовали несколько колодцев по ходу потока воды, но тела мальчика не обнаружили. Лишь через час местные жители нашли ребенка, тело которого уже вынесло с водой в речку Кочкарату.

Как отмечают местные СМИ, вопрос о том, что большинство канализационных и водопроводных люков в городе находятся открытыми, представляя опасность для населения и транспорта, поднимался неоднократно. Коммунальные службы в свою очередь отмечают, что не в силах бороться с воровством металлических крышек от люков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.