4 млн рублей направили в срочном порядке на обеспечение пожарной безопасности школ в Устьянском районе Архангельской области

Архангельск, 22 сентября 2008, 09:30 — REGNUM  4 млн. рублей было выделено из бюджета администрации МО "Устьянский муниципальный район" на обеспечение пожарной безопасности учащихся двух районных школ. Это было сделано в экстренном порядке, так как школы из-за несоблюдения правил пожарной безопасности были на грани закрытия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления образования администрации МО "Устьянский муниципальный район" Владимир Софрыгин.

По его информации, 44% зданий общеобразовательных учреждений района находятся в аварийном состоянии. "Две школы района могли не начать учебный год из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Они были включены в "черный список" Госпожнадзора. Районная администрация сделала все возможное, чтобы избежать этого, выделив на устранение неполадок 4 млн. рублей. Специалисты районного управления образования разработали план по обеспеченности всех школ надлежащими мерами пожарной безопасности. Это будет производиться поэтапно. Для этих целей при формирования бюджета района на 2009 год на обеспечение пожарной безопасности школьников заложено в три раза больше денежных средств", - сказал Софрыгин. Также он сказал, что с процедурой реструктуризации образовательных учреждений удалось сохранить малокомплектные школы, а от сдачи помещений улучшить материальное состояние школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.