Китайцы с московской пропиской незаконно трудились в Алтайском крае

Барнаул, 22 сентября 2008, 08:32 — REGNUM  В Алтайском крае 19 сентября суд Петропавловского района принял решение об административном выдворении за пределы РФ 45 граждан Китая, осуществлявших на территории Алтайского края незаконную трудовую деятельность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления федеральной миграционной службы России по региону, на территории бывшего завода (хлебораспределительного пункта) в Петропавловском районе иностранцы занимались монтажом оборудования для производства кирпича.

Проверка документов показала, что граждане Китая имеют московскую прописку, но при этом нет даже временной регистрации в Алтайском крае, и командировочные документы, выданные незаконным путем. По закону, находиться в другом субъекте (отличном от указанной в прописке) иностранный гражданин может не более 10 дней. Выяснилось, что около 20 граждан КНР начали работу по монтажу оборудования еще в июне 2008, а бригада в 45 человек трудится на территории края с июля. Все это время граждане Китая проживали в общежитии, принадлежащем заводу.

В связи с этим сотрудниками отдела иммиграционного контроля в г. Бийске было составлено 90 протоколов об административном правонарушении.

Теперь, по решению суда, семь граждан Китая будут выдворены под конвоем - сотрудники ГУВД поместят иностранных граждан в спецприемник, откуда затем они будут выдворены за пределы России за счет работодателя. Остальные 38 граждан КНР будут выдворены под контролем - китайцы за свой счет купят билеты и уведомят о дате отбытия миграционную службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.