Иностранцы заинтересовались проектами развития лыжных комплексов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2008, 10:09 — REGNUM  Камчатский край впервые принял участие в Международном инвестиционном форуме, который проходил в Сочи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 22 сентября в пресс-службе правительства Камчатки, на форуме работал стенд региона, где были представлены инвестиционные площадки по развитию инфраструктуры туризма, горнолыжного и лыжного спорта.

Как отметил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, целью участия в сочинском Форуме было, прежде всего, привлечение внимания к региону. "И я не ожидал, что с первого раза могут быть какие-то определенные результаты, что мы найдем потенциальных инвесторов", - отметил губернатор.

Инвестиционные площадки Камчатского края вызвали интерес у потенциальных инвесторов как российских, так и иностранных. Так, группа инвестиционных и строительных компаний из провинции Южный Тироль на встрече с губернатором предложила разработать и воплотить комплексный проект развития горнолыжного и лыжного комплексов региона. Эти компании готовы взять на себя и проектирование, и создание бизнес-плана, и строительство, и частичное финансирование. Тирольских предпринимателей интересует не только строительство спортивных объектов, но и всей сопутствующей инфраструктуры в комплексе - гостиниц, оздоровительных центров, транспортных коридоров и т.д. В ближайшее время эта делегация приедет в Петропавловск-Камчатский, чтобы на месте обсудить все детали сотрудничества в рамках государственно-частного партнерства.

"Развитие горнолыжной и лыжной инфраструктуры для нас очень важно. Камчатка обладает уникальными возможностями, горнолыжный сезон у нас длится 9-10 месяцев в году, есть замечательные условия для реабилитации спортсменов в Паратунской курортной зоне. Было бы неправильно не использовать эти преимущества нашего края. Мы приложим все усилия для того, чтобы при помощи частных инвесторов, при поддержке федерального центра в кратчайшие сроки создать на Камчатке современную тренировочную базу для камчатских спортсменов, для Олимпийской сборной РФ. Я уверен, что это нам удастся и Камчатка подготовит чемпионов Олимпиады-2014", - сказал Алексей Кузьмицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.