Дальневосточный полпред раскритиковал руководство Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2008, 09:55 — REGNUM  22 сентября в Петропавловске-Камчатском полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провел совещание с участием руководства и членов краевого правительства, руководителей федеральных и территориальных органов государственной власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, Олег Сафонов подчеркнул, что совещание проходит в преддверии рабочей поездки президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

"Усиленное внимание федерального центра проблемам развития Дальнего Востока накладывает на всех нас очень серьезную ответственность, выделяются огромные финансовые средства, однако, к сожалению, некоторые итоги этой работы, вашей работы, вызывают у меня, как полномочного представителя, серьезную обеспокоенность. И речь уже идет не просто о выполнении программных мероприятий муниципального либо краевого характера, речь идет о реализации конкретных поручений президента, связанных с качественным улучшением жизни людей. Этим вопросам я бы хотел посвятить сегодняшний наш разговор и собрал вас для того, чтобы вместе дать реальную оценку, без приукрашивания и популизма, складывающейся в Камчатском крае ситуации. Например, указ президента от 21 октября 2005 года №1227 "О мерах по социально-экономическому развитию Камчатской области и Корякского автономного округа", - уточнил полпред.

Проверка Контрольного управления президента РФ показала, что на данный момент проведена только подготовительная работа по выполнению указа, не смотря на то, что социально-экономическое положение региона остается тяжелым, уровень жизни населения значительно отстает от общероссийского. Правительство РФ выделило 5 миллиардов рублей на снижение энерготарифов. "В округе стоимость электроэнергии для промышленных предприятий снизилась в 3 раза, в то же время коммунальные платежи продолжают расти, цены на продукты питания остаются критически высокими: буханка хлеба в Пенжинском районе стоит 50-60 руб. Авиасообщение в Корякии по сути отсутствует", - сообщил Олег Сафонов.

На совещании обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с реализацией поручений президента Российской Федерации. В частности, строительство автомобильной дороги Мильково-Ключи-Усть-Камчатск; завершение реконструкции морского вокзала в г. Петропавловске-Камчатском, строительство взлетно-посадочной полосы и аэропорта в Палане, обеспечение федерального государственного унитарного предприятия "Корякское авиапредприятие" воздушными судами для организации авиапассажирских перевозок в отдаленных труднодоступных местностях по местным воздушным линиям, оказание государственной поддержки в приобретении автотранспортных средств повышенной проходимости для развития межпоселкового пассажирского сообщения наземным транспортом.

В заключении совещания Олег Сафонов сообщил, что по всем обсуждаемым вопросам он будет докладывать президенту России. "Готовьтесь к серьезному разговору, чиновникам необходимо повысить уровень своей ответственность", - подытожил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail