Яценюк создает новый политический проект (Украина)

Киев, 21 сентября 2008, 22:17 — REGNUM  Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намерен сформировать собственный политический проект. Подав заявление об отставке с поста спикера парламента Украины, Яценюк заявил, что создаст новый политический проект. "Это не проект исключительно Яценюка, а это проект сильного демократического государства", - отметил он при этом.

При этом он опроверг слухи о том, что обсуждал идею с Ринатом Ахметовым. "Это неправда. Если я начну строить какие-либо политические проекты на том или ином одном бизнесмене, или на том или другом клане, или на какой-либо одной личности, то - это закрытое акционерное общество", - отметил он. В то же время Яценюк отказался назвать, кто еще из известных людей войдет в новую политическую силу. "Вы их обязательно услышите, когда будет презентация проекта", - сообщил он. Он также опроверг, что переговоры по этому вопросу ведутся с секретарем СНБО Раисой Богатыревой. "Она находится в другой политической конструкции. Я думаю, что она может претендовать на самостоятельный политический проект", - сказал он.

Напомним, 17 сентября глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк подал в регламентный комитет парламента заявление об отставке. За день до этого он официально объявил о распаде "оранжевой" парламентской коалиции в составе фракций БЮТ и НУ-НС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.