В Саратове возобновляется бесплатное обучение одаренных старшеклассников

Саратов, 22 сентября 2008, 10:08 — REGNUM  В Саратове начался прием заявлений и вступительных творческих работ от абитуриентов, желающих обучаться в Школе молодого журналиста (ШМЖ) по специальности "Журналистика в печатных СМИ и информационных агентствах", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. С октября по май под руководством квалифицированных преподавателей, работающих в СМИ более двух десятков лет, старшеклассники бесплатно приобретут необходимый багаж знаний об организации работы редакций и журналистов, выработают практические навыки журналистской деятельности в информационном агентстве "Саратовские новости" и интернет-газете /yunkor.ru/" target="_blank">"Заря молодежи", получат рекомендации к поступлению на факультеты журналистики ведущих вузов страны - об этой возможности организаторы Школы уже договорились с Челябинским и Воронежским университетами.

Как сообщил корреспонденту сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ директор ШМЖ Виктор Бойко, "возрождение Школы стало откликом АНО "Пресс-лицей" на требование руководителей целого ряда саратовских СМИ о притоке профессиональных кадров в печатные издания и информационные агентства". Комментируя старт проекта, главный редактор ИА "Саратовские новости" Андрей Фурсов отметил: "Саратовским медиа-ресурсам не хватает новых кадров. Школа молодого журналиста - это ответ на социальный заказ - "Дайте профессиональные кадры, и мы создадим профессиональные СМИ".

Следует отметить, что неблагоприятная ситуация с дефицитом региональных журналистских кадров давно уже является предметом беспокойства саратовских СМИ. Саратовские журналисты не раз отмечали абсурдность ситуации, когда тираж ведущих ежедневных региональных газет ниже 5 тысяч экземпляров и ниже этой же отметки находится число посетителей лидирующих саратовских информагентств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.