Чиновники считают подготовленность Саратова к Дельфийским играм отличной

Саратов, 22 сентября 2008, 00:21 — REGNUM  20 сентября в Ледовом Дворце спорта "Кристалл" Саратова состоялась пресс-конференция, посвященная открытию в Саратове Вторых всемирных Дельфийских игр, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В приветственном слове губернатор Павел Ипатов. Губернатор подчеркнул: "Это уникальный проект, который завоевал признание на международном уровне. Дельфийские игры способствуют сближению народов и культур. То, что местом проведения творческих состязаний выбран именно Саратов, подтверждает звание города как культурной столицы Поволжья". Павел Леонидович пожелал всем участникам побед и творческих успехов. Как отметил заместитель Полномочного представителя Президента Российской федерации в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов, экономически Саратов оказался абсолютно подготовленным для проведения мероприятия такого масштаба. Заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин подчеркнул, что с задачей всех подготовительных работ регион справился успешно. На пресс-конференции прозвучало, что проведение Дельфийских Игр, безусловно, привлечет внимание широкой общественности к региону и может послужить поводом для последующих инвестиций. В завершение пресс-конференции политики пожелали всем дельфийцам успехов и побед.

В то же время в саратовских СМИ несколько месяцев не утихает шум по поводу целесообразности проведения в городе Дельфийских игр. Вопрос о проведении Дельфийских игр в Саратове долго не мог решиться из-за противодействия областного парламента. Вначале депутаты отказались выделить необходимые 52 млн. 400 тыс. руб., назвав эти затраты чрезмерными. Однако Павел Ипатов не отказался от своей инициативы и в итоге добился согласия депутатов. В июле парламентарии проголосовали за необходимые поправки в бюджет, правда сумма уменьшилась до 40 млн. руб.

В числе проблем, с которыми столкнулись организаторы - квартирная: гостей некуда расселять. Дельфийский комитет потребовал каждому из участников предоставить номер в отеле определенного класса, но такого количества отелей в Саратове попросту нет. Решить проблему удалось за счет бывших профилакториев - там тоже забронировали комнаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.