Вторые всемирные Дельфийские игры привели к транспортному коллапсу в Саратове

Саратов, 21 сентября 2008, 17:23 — REGNUM  Открывшиеся 19 сентября в Саратове вторые всемирные Дельфийские игры привели к транспортному коллапсу, сообщает корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств. По данным национального Дельфийского совета России на 15 сентября 2008 года подтверждается приезд в Саратов 862 участников игр, 138 человек жюри и почетных гостей из 63 стран ближнего и дальнего зарубежья. Все конкурсные площадки Саратова будут работать в формате открытых дверей. Для работы во время игр планируется привлечение более 400 волонтеров из числа студентов саратовских вузов, всего на мероприятии будет задействовано около 3 тыс. человек.

Торжественная церемония открытия игр состоялась в Ледовом дворце спорта "Кристалл" 20 сентября, но уже 19 сентября в связи с прибытием гостей в город движение транспорта в центре города, у вокзала и около главных гостиниц днем было фактически остановлено. Водители, вынужденные объезжать пробки и перекрытые участки дорог, обнаруживают на периферийных улицах неубранный мусор, бродячих собак, неотремонтированное дорожное полотно, и гадают, как будут принимать душ гости Саратова: во многих домах города с лета нет горячей воды.

Получить комментарии по поводу организации Дельфийских игр у пресс-служб органов власти корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ не удалось: ряд чиновников "временно отсутствовали". Губернатор Павел Ипатов находился на международном инвестиционном форуме в Сочи и прибыл в Саратов,чтобы принять участие в торжественной церемонии и пресс-конференции. Завершатся игры 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail