В Ереване открыт суперсовременный комплекс зданий министерства обороны Армении

Ереван, 21 сентября 2008, 16:06 — REGNUM  "21 сентября является двойным праздником для армянского народа - в этот знаменательный для всей нации день официально открывается новое суперсовременное здание министерства обороны Армении", - заявил на торжественной церемонии открытия нового комплекса зданий министерства глава оборонного ведомства республики Сейран Оганян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр считает знаменательным новоселье министерства обороны в день, когда Армения празднует 17-летие независимости. По его словам, это свидетельствует о том, что "уже состоявшаяся армянская государственность заботится о своей армии и вооруженных силах". "Бесспорно, армянские военнослужащие заслужили право работать в благоустроенных условиях", - отметил он.

Министр обороны Армении отметил значительный вклад президента Армении Сержа Саргсяна в дело создания нового комплекса. Именно Саргсян, будучи министром обороны, выдвинул инициативу централизации работы ведомств ВС Армении в едином комплексе зданий. Оганян отметил, что новый комплекс соответствует всем современным международным требованиям и не уступает европейским аналогам, что позволяет осуществлять управление вооруженными силами Армении в новых условиях. По его словам, централизация ведомств министерства обороны Армении и Генерального штаба Вооруженных сил в едином здании знаменует становление интегрированной системы вооруженных сил страны. "Комплекс символизирует оптимизацию инфраструктур минобороны и дает возможность избежать необходимости эксплуатации зданий, разбросанных по всей территории Еревана и его окрестностям, которые зачастую повторяли функции друг друга. Объединение всех ведомств в одно здание облегчает также связь между ними и повышает практичность работы", - заявил он.

"На сегодняшний день в ВС Армении осуществляются серьезные реформы, в результате которых мы будем иметь более мощную армию, способную достойно противостоять всем вызовам современности и защитить Армению и Арцах (Нагорный Карабах - ред.) от всех угроз", - подчеркнул министр обороны Армении.

На церемонии открытия комплекса присутствовал президент Армении Серж Саргсян, члены правительства, депутаты парламента. Официальная часть завершилась военным "дефиле", проведенным специальными взводами министерства в сопровождении военного духового оркестра под руководством Главного дирижера ВС Армении подполковника Армена Погосяна.

Напомним, что строительство нового комплекса зданий министерства обороны началось в декабре 2005 года. Комплекс включает в себя территорию в 26 га. На сегодня уже завершено 95% строительных работ, а некоторые корпуса полностью готовы к сдаче. Стоимость строительства комплекса составила примерно 13 млрд. драмов ($43 млн.), которые были получены за счет внебюджетных средств. В основном здании комплекса будет размещен кабинет министра и его аппарат, главный штаб со своим оперативным управлением и управлением связи, службы тыла, коллегиальный зал, рассчитанный на 380 человек, зал торжеств, столовая, залы физподготовки, медпункты, а в вспомогательных зданиях - бассейн, котельная, спортплощадки и спорткомплексы, пункты пропуска, казарма, централизованная система связи, тир, закрытая автостоянка, а также площадка для посадки вертолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула