Президент Никарагуа: Латиноамериканские страны признают Южную Осетию и Абхазию

Гагра, 21 сентября 2008, 04:15 — REGNUM  Президент Никарагуа Даниэль Ортега уверен, что другие латиноамериканские страны признают Абхазию и Южную Осетию так же, как это уже сделала его страна, передает Газета.Ru.

"У меня полная уверенность в том, что иного не дано. Если мы уважаем международное право и придерживаемся принципов, изложенных в Уставе ООН, то не существует иной альтернативы, как только признать эти страны. Ну, и имей в виду, в Латинской Америке теперь есть целое движение стран, которые действуют совершенно суверенно и способны сказать "да" такому признанию", - сказал он.

По словам президента Никарагуа, он уже говорил на этот счет со своими коллегами-президентами. "Они изучают, анализируют такую возможность. Естественно, это не может произойти так скоро", - заявил Ортега программе "Вести".

"Миру требуется равновесие. Если его нет, существует опасность падения. Еще недавно мир уравновешивали социалистический Восток и капиталистический Запад. Я убежден, что только так у человечества и есть гарантия того, что оно выживет. А России в этом процессе принадлежит определяющая роль", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.