Российские теннисисты могут выйти в финал Кубка Дэвиса

Москва, 21 сентября 2008, 04:03 — REGNUM  Во второй день полуфинального мачта розыгрыша Кубка Дэвиса россияне Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын в парной встрече в результате равной и упорной больбы одержали над аргентинцами Гильермо Каньясом и Давидом Налбандяном (6:2, 6:1, 6:7, 3:6, 8:6). Давид Налбандян вышел на замену ранее заявленного на парную встречу Агустина Кальери, сообщают Вести.Ru.

Комментируя на пресс- конференции ход встречи, капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев сказал, что "первые два сета команда играла идеально, а во второй половине игра, конечно, свалилась, было много тактических ошибок". Он отметил, что российская сборная заслужила победу, а "то, что первый матчбол мы проиграли - это был несчастный случай". "Наша команда выиграла, и я думаю, что это справедливо", - подчеркнул капитан.

Российские теннисисты поблагодарили отечественных болельщиков, поддерживавших их на трибунах, где им пришлось противостоять 14 тысячам аргентинских зрителей. "Если бы не поддержка российских болельщиков, наши шансы были бы еще меньше, - рассказал Куницын. - Мы слышали их весь матч, иногда им удавалось даже перекрикивать аргентинских болельщиков".

В итоге общий счет матча Россия Аргентина, который проходит в Буэнос-Айресе - 1:2. Судьбу полуфинала матча решат две одиночные встречи, которые пройдут в воскресенье. В случае, если не будут произведены замены, первыми на корт выйдут Николай Давыденко и Давид Налбандян, а затем Игорь Андреев и Хуан-Мартин Дель-Потро.

Онтвечая на вопрос, выйдет ли на корт Дмитрий Турсунов, капитан российской сборной заявил, что не исключает такой возможности, но добавил, что "сейчас говорить об этом не к месту". В то же время Шамиль Тарпищев отметил: "Почти со стопроцентной уверенностью могу сказать, что Давыденко будет играть".

В полуфинале Испания-США победитель также определится в третий игровой день. В этой паре со счетом 2-1 ведут испанцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.