Узбекистан представил свои туристические возможности в Японии

Ташкент, 20 сентября 2008, 17:42 — REGNUM  В эти дни Узбекистан представлен на выставке в Японии, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" Динара Дултаева. По ее словам, основной целью презентации республики является дальнейшее развитие туристического обмена между Японией и Узбекистаном, а также налаживание и расширение туристических контактов японских туристических агентств и узбекского Бюро международного молодежного туризма и сотрудничества "Келажак-Тур".

"Фонд Форум впервые стал официальным участником Международной туристической выставки. Для Узбекистана выделено два специальных павильона, где размещена презентация туристической индустрии страны. В рамках презентации Центром национальных искусств Фонда Форум организована яркая выставочная экспозиция работ известных мастеров прикладного искусства", отметила Дултаева.

Она сообщила, что в дни проведения выставки в поездах и других транспортных средствах города Токио размещены рекламные постеры с информацией о деятельности Фонда Форум и Келажак-Тур. Кроме этого, опубликован специальный журнал о туризме в Узбекистане и наиболее крупных международных проектах Фонда Форум, включая Фестиваль традиционной культуры "Асрлар Садоси" (Голоса веков) и Неделю дизайна и моды Style-UZ. "19 сентября прошел семинар на тему "Перспективы нового Шелкового Пути и туристического обмена между Японией и Узбекистаном", в котором приняло участие более 100 представителей крупных туристических компаний и агентств Японии, министерств и ведомств и туристических ассоциаций", сказала пресс-секретарь. Также, по ее словам, известный японский археолог Като Кюдзо представил свой доклад на тему "Туристическая привлекательность буддийских раскопок Узбекистана", а известный фотограф Джюна Акино, участник проекта UNESCO Digital Project - на тему "Туризм и мировое культурное наследие Узбекистана глазами японского фотохудожника". Сегодня, 20 сентября состоялись концертные выступления театра национального танца "Офарин" совместно с популярными ансамблями и группами стран-участников, а также звездами эстрады Японии. Международная туристическая выставка продолжится до 21 сентября.

В последнее время Фонд Форум вносит существенный вклад в развитие культурного сотрудничества между Узбекистаном и Японией. С тех пор как в июле 2006 года было открыто официальное представительство Фонда Форум в Токио, в Японии организован ряд ярких культурных мероприятий, среди которых можно отметить: выставку 125 лет узбекской фотографии в парламенте Японии, цикл мероприятий посвященных тематике Великого Шелкового пути, Дни культуры Узбекистана, посвященные годовщине основания Ассоциации дружбы "Фукушима-Узбекистан", Японо-узбекские бизнес-форумы, проходившие в Токио и Ташкенте, выставка "Архитектура Узбекистана", кинофестиваль "Дни узбекского кино в Японии", выставки "Япония глазами детей Узбекистана" и "Узбекистан глазами детей Японии", Фестиваль национального платья Узбекистана в префектуре Кагава и др.

Организаторами презентации Узбекистана выступили Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана", Бюро международного молодежного туризма и сотрудничества "Келажак-Тур", Министерство землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии при информационной поддержке и содействии Японской ассоциации туристических агентств (JATA), посольства Узбекистана в Японии и туристической компании JTB.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?