Ставропольский край подписал соглашение о создании туристско-рекреационной зоны на сумму 12 млрд рублей

Ставрополь, 20 сентября 2008, 16:34 — REGNUM  Группа компаний "М-ИНДУСТРИЯ" (Санкт Петербург) и правительство Ставропольского края подписали соглашение о реализации проекта по созданию туристско-рекреационной зоны на Кавказских Минеральных Водах на сумму 12 млрд рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 сентября в министерстве экономического развития Ставропольского края.

В краевом Минэкономразвития уточнили, что подписание соответствующего соглашения состоялось 19 сентября в городе Сочи в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2008". Соглашение было подписано губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским и президентом группы компаний "М-Индустрия" Магеррамом Бехбудовым".

В соответствии с проектом в городе-курорте Железноводске планируется создать туристско-рекреационную зону "Горное Море", рассчитанную на 5 тыс. отдыхающих, которая разместится на площади 360 га. Проект предусматривает создание четырех отдельных комплексов, ориентированных на все категории граждан - от премиум до экономкласса.

На территории туристско-рекреационной зоны планируется также создать искусственное море - водоем глубиной 3 метра и площадью свыше 100 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.