Посредники по карабахскому урегулированию планируют провести встречу с главами МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке

Баку, 20 сентября 2008, 14:54 — REGNUM  Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье надеется, что к концу сентября в Нью-Йорке удастся провести встречу посредников по карабахскому урегулированию и глав МИД Армении и Азербайдана. "Программы встреч Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна в Нью-Йорке разные. Эдвард Налбандян, помимо своих встреч, должен и сопровождать президента Армении. Есть один свободный день, когда мы думаем, что можно организовать встречу", - сказал Фасье на пресс-конференции в Баку 20 сентября, передает Day.az.

При этом Фасье сообщил, что договоренность об этой встрече была достигнута еще на московской встрече глав МИД Азербайджана и Армении, состоявшейся в августе. "Я надеюсь, что переговоры между Мамедъяровым и Налбандяном будут такими же конструктивными, как переговоры, которые провели я и Мэтью Брайза (американский сопредседатель МГ ОБСЕ - ред.) в этом регионе", - отметил Фасье.

Напомним, в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке ожидается также трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Турции и Азербайджана. Турецкие СМИ сообщают дату 25-26 сентября. Подвижки в армяно-турецких отношениях появились после визита президента Турции в Ереван 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.