Дональд Туск: Украина и Польша имеют общие взгляды относительно Грузии

Киев, 20 сентября 2008, 14:30 — REGNUM  На пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Украина и Польша имеют общий взгляд на вопросы региональной безопасности. Об этом 19 сентября сообщила пресс-служба Кабинета Министров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У нас сходные взгляды на вопросы, связанные с регионом, и на глобальные вопросы. После разговора с госпожой премьер-министром я имею стопроцентное убеждение, что Украина сегодня и в будущем будет страной демократии и стабильности", - подчеркнул премьер-министр Польши.

Он также отметил, что Украина и Польша поддерживают европейский план решения военного конфликта в Грузии.

В свою очередь, Тимошенко подчеркнула, что правительство Украины имеет четкую и однозначную позицию относительно событий в Грузии. "Я еще раз хочу подтвердить, что позиция правительства, позиция политической команды, которую я возглавляю, является очень четкой, и она заключается в том, что мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, ее суверенитет, и целиком и полностью поддерживаем европейский план урегулирования военного конфликта на территории Грузии", - заявила премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.