Тимошенко надеется на долгосрочный газовый договор с Россией

Киев, 20 сентября 2008, 13:43 — REGNUM  Неопределенная политическая ситуация на Украине замедляет переговорный процесс с Российской Федерацией относительно поставок природного газа в страну. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, 19 сентября заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава правительства отметила, что обеспечение Украины природным газом всегда было вопросом, который шел рядом с политикой. Так, по словам премьера, и на сегодня из-за неопределенной ситуации в Верховной Раде переговоры с Россией относительно поставок газа на Украину несколько затормозились. Тем не менее, Юлия Тимошенко надеется, что они будут проходить "гармонично, конструктивно, с учетом национальных интересов двух государств, и результатом данных переговоров станет долгосрочное соглашение об обеспечении Украины природным газом".

Кроме того, Тимошенко заверила в стабильности правительства. "Правительство сохранит стратегический европейский курс Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.