МИД РФ: Россия выступает против новых санкций в отношении Ирана

Тегеран, 20 сентября 2008, 13:40 — REGNUM  Россия настаивает на продолжении усилий по вовлечению Тегерана в конструктивный диалог с целью запуска переговорного процесса и выступает против разработки на данном этапе дополнительных мер против Ирана по линии СБ ООН. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел России, распространенном 20 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в сообщении МИД РФ, 19 сентября в Вашингтоне состоялась встреча политдиректоров "шестерки" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) по Ирану. Состоялось обсуждение складывающейся ситуации вокруг иранской ядерной программы. Участники встречи подтвердили приверженность политико-дипломатическому урегулированию на основе обновленных предложений "шестерки", переданных Ирану в июне с.г.

Одновременно всеми участниками встречи была выражена поддержка деятельности МАГАТЭ и подчеркнута необходимость полного и транспарентного сотрудничества Ирана с Агентством для прояснения всех остающихся вопросов по его ядерной деятельности, как это было отмечено в последнем докладе гендиректора МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.