Tashkent Open обещает "детский день" и гуманитарную акцию

Минск, 20 Сентября 2008, 12:31 — REGNUM  "Многолетней традицией открытых чемпионатов Ташкента, который стартует 28 сентября 2008 года, стало проведение специальных "детских дней" - мероприятий для воспитанников теннисных клубов и ребятишек, только начинающих постигать азбуку тенниса", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федерации тенниса Узбекистана. По словам собеседника агентства, очередной Tashkent Open не будет в этом плане исключением. Более того, в программе турнира маститых теннисисток организаторами запланирована масштабная акция поддержки детского тенниса Узбекистана, которая выразится в адресной передаче большой партии гуманитарного груза - мячей, ракеток, игровой формы производства всемирно известных фирм - теннисным клубам и детско-юношеским спортивным школам. "Ведь не секрет, что сдерживающим фактором роста мастерства молодых теннисистов, особенно на периферии, является проблема обеспеченности качественным современным инвентарем. И чтобы в значительной мере снять ее остроту, способствовать созданию лучших условий для подготовки молодых теннисистов, Федерация тенниса Узбекистана в содружестве с ее постоянными партнерами - компаниями Zeromax и Asian Tennis Promotion Ptе. Ltd. уже не в первый раз осуществляет подобную гуманитарную акцию. В 2007 году аналогичное мероприятие имело место в Фергане в разгар традиционно проводящегося весной в этом областном центре мужского челленджера", - отметил представитель узбекской федерации тенниса.

Он также напомнил, что на Tashkent Open-2007 звезда мирового тенниса россиянка Анастасия Мыскина стала главной фигурой в далеко нацеленном детском проекте Федерации тенниса Узбекистана. Тогда одними детскими утренниками организаторы не ограничились и перед парными полуфиналами на центральном корте Ташкентского теннисного центра осуществили передачу партии гуманитарного груза - ракеток, мячей, комплектов спортивной формы - юным теннисистам из столичных клубов. Участие в этой церемонии Анастасии Мыскиной превратило яркую акцию в незабываемое событие для каждого юного теннисиста, наполнило их сердца стремлением достичь таких же звездных высот. Собеседник агентства подчеркнул, что тот самый Ташкентский теннисный центр, на кортах которого традиционно соревнуются участницы Tashkent Open решением правительства преобразован в республиканскую теннисную школу олимпийского резерва. "Уже к 1 сентября он был реконструирован и капитально отремонтирован и сегодня предоставляет максимально комфортные условия для проживания, питания и организации тренировочного процесса зачисленных в школу на конкурсной основе самых одаренных юношей и девушек, папам и мамам которых теперь не надо ломать головы, где найти средства, чтобы отправить своих детей на зарубежные турниры или в теннисные академии Америки, Испании, Германии", - сказал собеседник агентства.

Он особо подчеркнул, что достижения женского тенниса Узбекистана последнего времени достаточно значительны. В пору спортивной зрелости вошла Акгуль Аманмурадова, сумевшая в этом сезоне подняться до пятидесятой строки мирового рейтинга, добившаяся права представлять Узбекистан на теннисном турнире XXIX Олимпийских игр. А главное - ставшая лидером сборной команды, объединившей опыт Ироды Тулягановой и молодой задор Влады Екшибаровой и Альбины Хабибуллиной и впервые выигравшей соревнования в первой группе азиатской зоны Кубка Федерации. "В тринадцатый раз спортсменки со всех концов света собираются на главный женский теннисный турнир Узбекистана. Впрочем, кому число 13 не слишком по душе, могут остановиться на более привлекательном, можно сказать, юбилейном: в 2008 году Tashkent Open в десятый раз пройдет под эгидой WTA Tour", - заметил представитель Федерации тенниса Узбекистана.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что юбилейный турнир Tashkent Open ожидает звезд мирового тенниса из первой сотни рейтинга WTA. Открывает этот список хорошо знакомая узбекским любителям тенниса Ольга Говорцова из Белоруссии (48). Список продолжают китаянка Шуай Пэн (53), румынки Сорана Кирстя (57) и Моника Никулеску (76), россиянки Елена Веснина (62) и Евгения Родина (95), немка Сабина Лисицки (72), украинка Юлия Вакуленко (80), англичанка Энн Кетавон (87), словачка Магдалена Рыбарикова (90), эстонка Марет Ани (99), француженка Матильда Йоханссон (100). В этой же компании и узбекистанка Акгуль Аманмурадова (79).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага