На Транссибе пьяный гражданин Грузии угрожал взорвать поезд

Тбилиси, 20 сентября 2008, 10:31 — REGNUM  Сотрудники транспортной милиции сняли с поезда № 75 Тында - Москва нетрезвого пассажира, который в пути следования угрожал взорвать состав. Как сообщили ИА REGNUM в Западно-Сибирском УВД на транспорте, сообщение о чрезвычайном происшествии поступило в дежурную часть линейного ОВД на станции Называевская Омской области от дежурной по выдаче справок этой станции. Дежурный, в свою очередь, сообщил о беспокойном пассажире бригадир поезда, когда состав проходил по Транссибу и миновал г.Омск. В сообщении говорилось, что в вагоне 14-ом находящийся в алкогольном опьянении гражданин Грузии, некий Геле Такидзе, 1975 года рождения, имеющий временную регистрацию места жительства в г. Екатеринбурге, высказывает намерение взорвать поезд.

По прибытии поезда на станцию Называевская наряд милиции с привлечением работников железнодорожной охраны и сил МЧС произвел высадку пьяного грузина, следовавшего из г.Нерюнгри до Екатеринбурга. Для вытрезвления пассажира поместили в комнату для доставленных в дежурной части, его билет, согласно действующему законодательству по правилам проезда пассажиров по ж.д., аннулирован.

Помимо этого в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ - за заведомо ложное сообщение об акте терроризма виновному грозит наказание штрафом до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 3-х лет. Алкогольное опьянение явится на суде отягчающим вину обстоятельством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.