Жителя Китая, сфабриковавшего фото редкого тигра, обвинили в мошенничестве

Весь мир, 20 сентября 2008, 00:02 — REGNUM  Немалый срок грозит предприимчивому жителю китайской северной провинции Шэньси, которого подозревают в том, что он сфабриковал фото редкого китайского тигра. Как 19 сентября передает радио "Маяк", идея подзаработать с помощью компьютера пришла в голову Джоу Дженпину в октябре прошлого года. Предприимчивый китаец смастерил в программе "Фотошоп" снимок тигра, которого якобы сам сфотографировал в местном лесу.

Запечатленное животное было редкой породы, и на севере Китая, по данным ученых, не обитало. Сенсационный снимок с радостью приобрели местные власти и опубликовали в печати. Молодой человек получил за него 20 тысяч юаней, примерно 3 тысячи долларов. Однако полиция вскоре обнаружила настоящий, неотредактированный снимок тигра. Сделан он был в другое время и в совсем другом районе Китая. Джоу Дженпина немедленно арестовали и обвинили в мошенничестве.

Во время обыска в его квартире нашли деревянную лапу тигра. Полиция предполагает, что с ее помощью молодой человек имитировал на земле следы животного. Ко всему прочему, китайца обвинили в незаконном хранении полуавтоматической армейской винтовки и патронов к ней. Теперь Джоу Дженпину грозит срок от 5 до 8 лет в исправительном лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail