По обвинению в ограблении верховного судьи Чечни перед судом предстанет милиционер

Грозный, 19 сентября 2008, 20:35 — REGNUM  Урус-Мартановский городской суд рассмотрит уголовное дело по обвинению сотрудника отдела внутренних дел Заводского района города Грозного, ограбивший верховного судью Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 сентября, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, уголовное дело в отношении Ильяса Дактаева, который на момент кражи был приставлен охранником верховного судьи, было сегодня направлено в суд.

"Уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище) и ч. 1 ст. 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ. В ходе расследования установлено, что в апреле этого года в городе Урус-Мартане Дактаев, находясь в доме верховного судьи, которого он охранял, монтировкой вскрыл металлический сейф, откуда похитил 100 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе надзорного ведомства также отметили, что обвиняемый, для того чтобы отвести от себя подозрения, из своего табельного автомата "Калашникова" произвел по дому выстрелы, а во дворе дома взорвал одну из двух незаконно хранившихся у него гранат.

"После этого, Дактаев из того же оружия причинил себе огнестрельное ранение в правое бедро, тем самым инсценировав совершение в отношении него разбойного нападения и посягательства на его жизнь. Однако на второй же день злоумышленник был пойман по "горячим следам" и взят под стражу", - пояснил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.