В Ереване разыгрывается Кубок ООН по шахматам

Ереван, 19 сентября 2008, 18:43 — REGNUM  Четвертый ежегодный шахматный фестиваль, на котором разыгрывается Кубок Организации Объединенных наций, в этом году посвящен "Всемирному дню Мира". Об этом на официальной церемонии открытия фестиваля заявила постоянный представитель и координатор Программ развития ООН (UNDP) в Армении, посол Консуэло Видал.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, посол отметила, что организация подобного мероприятия накануне "Дня мира", отмечаемого в этом году 21 сентября, говорит о том, что Армения показывает свою приверженность содействию распространения ценностей ООН. Она заметила, что активность армянской стороны в проведении подобных мероприятий, связанных с пропагандой мира, должна стать примером также для других государств.

В свою очередь министр Армении по делам молодежи и спорта Армен Григорян отметил, что участие в турнире детей в возрасте от 6 до 12 лет из разных областей свидетельствует о массовой любви к шахматам в стране. Он подчеркнул, что в этом турнире не бывает победителей, поскольку в любом случае играет и выигрывает шахматная школа Армении.

Отметим, что на официальной церемонии открытия Шахматного фестиваля принял участие также президент Армении Серж Саргсян, который является президентом Федерации шахмат Армении.

Напомним, что розыгрыш кубка ООН по шахматам проводится в Армении четвертый год подряд армянским офисом ООН, Шахматной академией Армении и Армянской ассоциацией ООН, при содействии Ереванского государственного университета, Детского Фонда ООН, Управления по общественной информации ООН, Союза инвалидов "Пюник", Армянского всеобщего благотворительного союза. Целью шахматного турнира является содействие распространению ценностей ООН в Армении, налаживание диалога между молодежью в регионах страны и создание атмосферы терпимости посредством спорта.

Добавим, что в этом году помимо традиционных 1-го, 2-го и 3-го мест, по которым предусмотрены денежные призы и подарки от спонсоров, объявлен также специальный приз "имени Карена Асатряна", посвященный памяти президента Армянской ассоциации ООН. Участники проходят первый отборочный тур в регионах, после чего в Ереване проходит общереспубликанский турнир. В этом году в нем принимают участие 40 детей в возрасте от 6 до 12 лет. Победитель будет определен по итогам семи блиц-партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.