На Кубани слесаря будут судить по подозрению в разжигании межнациональной розни

Краснодар, 19 сентября 2008, 18:37 — REGNUM  В Армавирский городской суд направлено на рассмотрение уголовное дело в отношении 21-летнего слесаря, подозреваемого в разжигании межнациональной розни и вражды. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края 19 сентября.

"10 сентября 2006 года в Армавире на здании культурно-эстетического центра "Новое поколение" обнаружены надписи экстремистского толка, а также свастические символы. Несмотря на обширный комплекс проводимых мероприятий, преступление оставалось нераскрытым более полутора лет", - рассказали в пресс-службе. В мае 2008 года появились оперативная информация о том, что местный житель, работающий слесарем в ДСК "Домостроитель", причастен к совершению указанного преступления.

По данным пресс-службы, в ходе предварительного следствия было собрано достаточное количество доказательств для предъявления подозреваемому обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Заместителем прокурора Армавира утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.