Россия и Турция уладили таможенные проблемы

Анкара, 19 сентября 2008, 18:01 — REGNUM  Турция и Россия заключили соглашение, облегчающее таможенный досмотр турецких товаров на российской границе. Подписанный документ должен разрешить кризис, возникший между Турцией и Россией. Как заявил вице-премьер турецкого правительства Хайяти Язиджи (Hayati Yazici), новая процедура позволит наладить быстрое прохождение турецкими товарами границы в том случае, если владелец груза будет заранее предоставлять информацию о своих товарах.

Как сообщает France Press со ссылкой на Анатолийское агентство, в случае предварительного информирования о грузе поставки получат приоритет и будут освобождены от всех досмотров за исключением проверок случаев контрабанды и мошенничества. Протокол вступит в силу в течение 10 дней после его одобрения правительствами стран.

Напомним, проблемы с импортом турецких товаров в Россию возникли в конце августа, в период острого кризиса на Кавказе, когда на границе скопилось большое количество турецких грузов. Некоторые комментаторы пытались углядеть в этих проблемах политический подтекст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail