На строителей жилого дома рядом с Новодевичьим монастырем Санкт-Петербурга наложили штраф

Санкт-Петербург, 19 сентября 2008, 17:49 — REGNUM  Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО "ЛЭКстрой" за строительство жилого дома без разрешения на Киевской улице, д. 3. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, размер штрафа за строительство объекта, расположенного рядом с Новодевичьим монастырем, составляет 1 миллион рублей.

По данным пресс-службы, 15 ноября 2006 года ООО "ЛЭКстрой" было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года. "Служба госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации, - отметили в пресс-службе. - В сентябре было вынесено постановление о привлечении застройщика к административной ответственности и о наложении штрафа размером 1 миллион рублей".

В случае, если предписание не будет выполнено, Служба обратится в суд с иском о приостановлении деятельности застройщика и заказчика на 90 суток.

По словам главы ведомства Александра Орта, "службы не раз предупреждали застройщика о приостановке строительства". "Компания не отреагировала на наши предупреждения и продолжила нарушать закон, - подчеркнул чиновник. - Это говорит о деловой репутации застройщика и о его позиции по отношению к будущим покупателям квартир в этой комплексной жилой застройке".

Напомним, ранее с просьбой ограничить высоту застройки в районе монастыря к соответствующим структурам обращались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также вопрос о высоте застройки рядом с объектом культуры федерального значения поднимался на слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.