В Ивановской области - критически низкий уровень запаса топлива

Иваново, 19 сентября 2008, 17:41 — REGNUM  В Ивановской области - критически низкий уровень запаса основного топлива на объектах ЖКХ, запас резервного топлива в регионе находится "практически на нуле". Об этом сегодня, 19 сентября, заявило ивановское региональное управление Ростехнадзора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности пресс-секретаря регионального управления Ростехнадзора Екатерина Григорьева, если подготовка к отопительному сезону не пойдет полным ходом, часть населения Ивановской области останется в эту зиму без тепла и горячего водоснабжения. Планово-предупредительные ремонты котлов, котельного оборудования и систем теплоснабжения выполняются в регионе в основном в соответствии с установленным графиком. Однако в некоторых организациях Ростехнадзор отмечает неудовлетворительную подготовку к осенне-зимнему сезону. К примеру, в МУП "Талицкое ЖКХ" не налажен водно-химический режим котлов, что может привести к пережогу поверхностей нагрева котлов и их аварийному останову. На этом предприятии не проводится техническое освидетельствование паровых котлов, трубопроводов пара и горячей воды, не установлена аварийная сигнализация на паровых котлах в соответствии с требованиями правил их устройства и безопасной эксплуатации.

В МУП "Приволжское ТЭП" не проведено техническое освидетельствование строительных конструкций зданий котельных и дымовых труб в отопительных котельных сел Новое и Горки-Чириково, микрорайона Льнянщиков, котельной 4. Это может привести к обрушению зданий и сооружений. В ООО "Имтекс" Гаврилово-Посадского района заканчивается договор аренды, поэтому подготовка к осенне-зимнему периоду на предприятии вообще не ведется. До сих пор не завершены работы по переводу на природный газ котельной ОАО "Спиртзавод Петровский". Если это не будет сделано в срок, большая часть жилых домов и общественных зданий поселка Петровский останется без теплоснабжения. Не запущена в работу ГРС поселка Петрово-Городище Гаврилово-Посадского района. Из-за этого населенные пункты Гаврилово-Посадского и Тейковского районов, переведенные на газ, могут остаться без отопления, так как жители уже демонтировали печи в своих домах.

На ряде электросетевых предприятий не выполняются предписания, требующие значительных материальных затрат: ремонт строительной части, проведение профилактических испытаний электрооборудования, замена опор воздушных линий электропередач.

В ивановских клинических больницах №№2, 3, 4 и других, в лечебных учреждениях городов и районов Ивановской области в ряде случаев схемы электроснабжения больничных лифтов, пожарных насосов, палат интенсивной терапии и т. д. не соответствуют требованиям. Главы городов и районов области проинформированы о том, что сложившееся положение может привести к невосполнимым человеческим и финансовым потерям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.