Конкурс вязальщиков из пуха проходит в Волгоградской области

Волгоград, 20 сентября 2008, 10:33 — REGNUM  X межрегиональный конкурс мастеров художественного вязания изделий из пуха проходит в городе Урюпинск Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 20 сентября, в нём участвуют более 100 умельцев из Оренбургской, Воронежской, Пензенской областей и городов и районов Волгоградской области.

На суд жюри они представили шали, палантины, косынки, выполненные при помощи спиц, вязального крючка и даже вилки, а также мужскую, женскую, детскую одежду из пуха с использованием вышивки, аппликации и других видов отделки. В большинстве номинаций победили мастера из Урюпинска. Гран-при конкурса выиграла Татьяна Быкова из Пензенской области, связавшая платок размером два на два метра.

Завершится конкурс 20 сентября семинаром "История, социальные предпосылки возникновения и развития пухового промысла на территории Волгоградской области". В нём примут участие мастера художественного вязания, преподаватели кафедры конструирования, моделирования и дизайна одежды Волгоградского технологического колледжа и члены художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам при администрации области. Конкурс приурочен к 390-летнему юбилею Урюпинска, который отмечается 21 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.