Тарифы на тепло для коммунального оператора Волгограда снова не приняты

Волгоград, 19 сентября 2008, 17:39 — REGNUM  Определение тарифа на тепло для предприятия "Волгоградское коммунальное хозяйство" снова откладывается. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам при администрации Волгоградской области 19 сентября, к заявке муниципального унитарного предприятия на установление тарифа снова возникли претензии. Например, "Волгоградское коммунальное хозяйство" не предоставило документы, подтверждающие экономически обоснованные расходы предприятий по целому ряду статей затрат, включаемых в тариф на тепловую энергию: расчёт нормативной численности персонала, необходимого расхода электрической энергии на технологические нужды, амортизационных отчислений и другое.

Несмотря на это Управление по региональным тарифам администрации Волгоградской области готово в любой момент рассмотреть дополненную и откорректированную заявку организации и приступить к процедуре установления тарифов в законом порядке. "В любом случае, тарифы, принятые в спешке с нарушением закона, будут отменены, а организация получит убытки и прекратит свою деятельность", - пояснили в пресс-службе Управления по региональным тарифам.

Как сообщалось ранее, 4 сентября в УРТ поступила первая заявка от МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". 9 сентября, после предварительного рассмотрения материалов, в адрес организации был направлен отказ об открытии дела об установлении тарифов по следующим основаниям: в представленным материалах отсутствовали экономическое обоснование исходных данных, принятых для расчёта необходимой валовой выручки от услуг теплоснабжения, и документы, подтверждающие наличие у МУП "ВКХ" имущества, относящегося к теплосетевому хозяйству. 15 сентября от МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" документы были представлены вторично. Дополнительно от организации поступили материалы 17 и 18 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail