"Бабье лето" в Чувашии продлится ещё пять дней

Чебоксары, 19 сентября 2008, 17:04 — REGNUM  Завтра, 20 сентября, в Чебоксарах ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, 2-5 м/с. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, минимальная температура воздуха будет ночью 19 сентября и составит +4 градуса тепла, максимальная - 20 сентября: ожидается до 12 градусов тепла.

Арктический антициклон, смещаясь с Вологодской области на Волго-Вятку, постепенно прогревается. В воскресенье, 21 сентября, сквозь него попытаются прорваться остатки южного циклона, поэтому антициклон разделится на два ядра. Но в начале следующей недели, 22-23 сентября, узкая полоса высокого давления вновь установится от Атлантического океана до Сибири, а в среду, 24 сентября, укрепится ядро уральского антициклона. Благодаря этому "бабье лето" в Чувашии сохранится по крайней мере до середины следующей недели, сказал Михайлов. Столбики термометров в эти дни будут повышаться до +9...+14 градусов тепла. Теплее станет и по ночам, не ниже +4...+9 градусов тепла.

Максимальная температура воздуха для сегодняшнего дня составляет +28,8 градусов тепла. До такой отметки поднялся столбик термометра в Чебоксарах в 1937 году. А вот в 1904 году в этот день под утро подморозило до -2,6 градусов мороза. Погода год назад была похожа на сегодняшнюю. Утром сгустился туман, а в течение дня было малооблачно, обошлось без осадков. Воздух тогда прогрелся до +17,6 градусов тепла. Еще теплее было 10 лет назад, 19 сентября 1998 года, когда столбик термометра поднялся до отметки +20,4 градуса тепла. Было так же малооблачно, без осадков. "Бабье лето" стояло в эти дни и 100-лет назад. В этот день светило солнце, а на термометрах было около +16 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.