Президент Азербайджана посетил северные регионы страны

Баку, 19 сентября 2008, 16:59 — REGNUM  19 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев отправился в поездку в северные районы страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сначала Алиев посетил Белаканский район. В районном центре Балакан он вместе с супругой Мехрибан Алиевой посетил памятник третьему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, установленный в Гейдар-парке. В парке президент осмотрел подвесную канатную дорогу длиной в 120 м, не имеющую аналогов в Азербайджане. Глава государства принял участие в церемониях открытия в районе Музея имени Гейдара Алиева, районной центральной библиотеки и консервного завода по переработке и производству местной сельскохозяйственной продукции.

Кроме этого, Алиев участвовал в церемонии открытия водопроводной линии, проложенной в районный центр. Протяженность водопроводной линии, строительство которой началось в мае 2006 года, составляет 13,6 километра. Вдоль линии, берущей начало от реки Сильтик, построены очистная установка, 12 водохранилищ объемом 1000 кубометров каждое. Водопровод, сооруженный на средства Государственной нефтяной компании, будет снабжать питьевой водой строящийся больничный комплекс, новый жилой массив города. На строительство затрачено 4 миллиона манатов (свыше $4,9 млн.). Президент встретился также с представителями общественности района и сфотографировался с ними на память.

Вслед за Белаканским районом, Алиев посетит Закатальский, Гахский и Шекинский районы. Планируется, что он примет участие в открытии нескольких социальных объектов, а также встретится с представителями общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.