Губернатор Ставрополья: Инвесторы получили утвердительный ответ на вопрос "Вкладывать ли в экономику РФ?"

Ставрополь, 19 сентября 2008, 16:54 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявляет, что мировой финансовый кризис "продемонстрировал значительно большую надежность прямых инвестиций в сравнении с портфельными", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Является знаковым, что вопрос "Вкладывать или не вкладывать в российскую экономику?", уже не актуален. Сейчас инвесторы, получившие утвердительный ответ, ищут наиболее эффективные секторы и сферы вложений", цитирует слова Гаевского его пресс-служба. Такие выводы глава региона озвучил 19 сентября, комментируя тезисы пленарного заседания "Российская экономика: куда инвестировать?" в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2008".

"Ставропольский край на форуме в Сочи - это как раз набор интересных проектов для прямых инвесторов. И мы будем по максимуму использовать сочинскую площадку для привлечения средств в ставропольскую экономику", - сказал Гаевский.

В сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья говорится, что председатель правительства России Владимир Путин, знакомясь с выставкой форума, во время посещения экспозиции Ставропольского края "дал высокую оценку инновационному предложению региона". "Губернатор представил премьер-министру уникальную солнечную батарею, созданную на основе нано-технологий. Это совместная разработка Северо-Кавказского государственного технического университета, физико-технического института Иоффе РАН и Южно-российского государственного технического университета. Валерий Гаевский обратил внимание на то, что солнечные батареи, созданные на основе запатентованных нано-технологий, имеют КПД в три раза больший, чем в кремниевой энергетике. Стоимость одного киловатт-часа энергии составляет менее одного рубля, при том, что электроэнергия "из розетки" обходится больше двух рублей. Вдобавок, себестоимость самих установок примерно вдвое меньше, чем при использовании традиционных технологий", - сообщает пресс-служба Гаевского.

Владимир Путин поинтересовался у главы региона, где предполагается производить эти солнечные батареи. Губернатор проинформировал, что проект планируется реализовать в Ставрополе. Начало реализации проекта запланировано на первое полугодие следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.