В правительстве Карелии создан новый комитет

Петрозаводск, 19 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  Карельское Управление по охотничьему хозяйству преобразовано в республиканский Комитет по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 сентября, в пресс-службе правительства Карелии, указ о реорганизации ведомства подписал глава региона Сергей Катанандов.

По словам правительственных чиновников, деятельность новой структуры, в первую очередь, будет направлена на осуществление полномочий в области охраны и использования объектов животного мира на территории республики, которые с начала этого года возложены на органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

Среди приоритетных направлений работы нового комитета будут также государственный контроль за соблюдением законодательства в области охраны и использования животного мира и среды их обитания, координация природоохранной деятельности охотничьих хозяйств. Кроме того, по указу губернатора комитету переданы полномочия по охране водных биологических ресурсов, до этого находившиеся в ведении министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии.

Проект структуры нового органа исполнительной власти республики планируется подготовить к 1 октября, а в течение месяца - внести необходимые изменения в региональное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.