Правительство будет, прежде всего, покупать акции госкомпаний - Кудрин

Москва, 19 сентября 2008, 16:45 — REGNUM  Правительство РФ, прежде всего, будет окупать акций государственных компаний, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 сентября отвечая на вопросы журналистов в Государственной думе РФ, Кудрин заявил: "Прежде всего, мы будем приобретать акции госкомпаний, в которых уже имеем пакеты, но не только".

Кудрин сообщил, что государство не навсегда будет увеличивать свою долю в этих компаниях. "Это временная мера", - подчеркнул Кудрин. Позже, сказал министр, когда ситуация стабилизируется, правительство намерено принять решение о продаже пакетов акций, которые могут быть приобретены в ближайшее время на фондовом рынке.

Кудрин не уточнил, в акции каких государственных компаний правительство собирается инвестировать. "Я не могу сейчас этого сказать, это предстоит определить (экспертам - ИА REGNUM)", - сказал он.

Кудрин сообщил, что государство намерено приобретать акции тех компаний, которые в настоящее время сильно недооценены рынком.

"Это повлияет на держателей бумаг. Они будут знать, что их бумаги ненавечно упадут, а все равно, через год или через два, на них появится покупатель", - сказал Кудрин.

Напомним, что выступая на пленарном заседании Госдумы, Кудрин отметил, что акции ряда компаний настолько подешевели в последние дни, что капитализация компаний стала меньше, чем стоимость имущества на их балансе. Кудрин также сообщил, что правительство решило выделить 250 млрд руб. из федерального бюджета в 2008 году и если понадобится, отметил Кудрин, в 2009 году могут быть выделены еще 250 млрд руб. на эти цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail