Кадыров хочет построить мечеть в Абхазии

Гагра, 19 сентября 2008, 16:41 — REGNUM  В Абхазию прибыла делегация из Чечни во главе с премьер-министром республики Одесом Байсултановым. Гости сообщили, что цель их визита- поздравить абхазский народ с признанием независимости от имени президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Сегодня гостей принял президент Абхазии Сергей Багапш.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Багапш, поблагодарив гостей за визит, отметил, что всё, чего достиг абхазский народ - это благодаря братским народам Северного Кавказа. "Именно, чеченцы были одними из первых, кто протянул руку помощи Абхазии в тяжёлые годы войны, когда абхазский народ был на грани уничтожения", - подчеркнул он. "Мы сами прошли этот путь восстановления разрушенного государства. В этом плане у нас большой опыт, и мы готовы поделиться им", - отметил в свою очередь чеченский премьер-министр. Он проинформировал, что руководство Чечни планирует оказать финансовую помощи в восстановлении Абхазии.

Кроме того, находящийся в составе делегации муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев, проинформировал, что будет налаживаться взаимное сотрудничество между мусульманским духовенством двух республик. Мирзаев также сообщил, что в качестве подарка для мусульман Абхазии, президент Рамзан Кадыров обещал построить мечеть в Абхазии.

Сегодня же, делегация Чечни и глава Абхазии отправились в Сочи для участия в экономическом форуме, который проходит в эти дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.