Сотрудники правительства Ленобласти собственноручно заготовили 15 тонн моркови

Санкт-Петербург, 19 сентября 2008, 16:13 — REGNUM  18-19 сентября, а также 22 -23 сентября чиновники большинства комитетов администрации Ленинградской области принимают участие в сборе урожая на полях хозяйств региона. Как сегодня, 19 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, каждый день на поля выезжают около ста чиновников.

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, вызов на поля чиновников объяснили "тяжелыми условиями уборки ввиду плохих погодных условий: в результате затяжных дождей, вызвавших распутицу, современная техника не может пройти по полям. Для ускорения уборочной на полях также трудятся студенты областных училищ и институтов".

18 сентября сотрудники областной администрации убирали свеклу в угодьях ЗАО "Предпортовое" (Ломоносовский район), 19 сентября уборочная продолжилась на полях ЗАО "Приневское" (Всеволожский район). Здесь извлечено из земли, рассортировано и упаковано в сетки полтора десятка тонн моркови. 22 сентября уборочные работы с участием чиновников продолжатся на полях ЗАО "Красносельское" (Ломоносовский район), где предстоит убирать картофель, свеклу и капусту.

Работал ли на полях губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в пресс-службе не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.