Проект бюджета на 2009-2011 гг. - "ярко выраженной социальной направленности" - "Единая Россия"

Москва, 19 сентября 2008, 20:04 — REGNUM  Бюджетом "ярко выраженной социальной направленности" назвал одобренный в первом чтении проект федерального бюджета на 2009-2011 гг. первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя принятие проектбюджета, Морозов отметил, что "бюджет ярко выраженной социальной направленности, с максимально высоким уровнем расходов, которые идут на решение важнейших социальных задач".

В так называемом "нулевом чтении" "Единая Россия" вместе с правительством РФ изменили макроэкономические показатели бюджета в сторону увеличения валового внутреннего продукта (ВВП), увеличения расходов, в том числе на финансирование пенсионной системы, отметил Морозов. Кроме того, сказал первый вице-спикер Госдумы, были увеличены расходы на финансирование дорожной отрасли, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, культуры.

"Таким образом, бюджет максимально сбалансирован, имеет ярко выраженную социальную составляющую", - сказал Морозов, отметив, что "Единая Россия" консолидировано поддержала законопроект в первом чтении. "Хотя у нас есть к нему вопросы, которые мы считаем еще не согласованными с правительством. Но они относятся к процедуре второго чтения, и мы готовим соответствующие поправки", - добавил депутат.

Говоря о стратегии формирования бюджета, соответствующих резервов, финансовой системы безопасности страны, Морозов отметил, что стратегия "была абсолютно правильной". "Сегодня она обеспечивает нашу финансовую стабильность, гарантирует нас от негативных последствий финансового кризиса, который происходит на Западе", - уверен он.

"Парламентское большинство считает, что уровень расходов - 28,8% от ВВП, который заложен сегодня в бюджете, это максимальный уровень, выше которого любые расходы будут запускать инфляционные механизмы", - сказал Морозов. "Мы себе такой "роскоши" позволить не можем. Потому что, если будет запущен механизм инфляции, то первой его жертвой будут малообеспеченные слои населения. Борьба с инфляцией - это наш приоритет. Мы ставим очень амбициозные задачи в этой части на 2010-2011 гг.", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.